Воркшоп «Апшерон»

  • 16.08.2018
  • 3335
  • Культура

12 августа в бакинской галерее «Art Tower» в Ичери Шехер состоялся воркшоп «Апшерон», организованный Управлением Государственного Историко-Архитектурного Заповедника «Ичеришехер» и НПО Arts Council Azerbaijan, посвященный художникам Апшеронской школы и отражению Апшерона в творчестве мастеров кисти.

В мероприятии приняли участие азербайджанские художники Теймур Гарибов, Камила Мурадова, Лейла Оруджева, Гюндуз Хунлар и американский художник Джейкоб Марти.  Неповторимые природные особенности Апшеронского полуострова, богатые культурные и исторические традиции сформировали тему Апшерона, сквозную в азербайджанском изобразительном искусстве и одновременно уникальную тем, что каждый художник видит Апшерон по-своему, своими красками и колоритом.

Объединяющим являются цветовые контрасты Апшерона, оставляющие свой отпечаток на картинах каждого мастера, затрагивающего эту тему. Современные художники с успехом продолжают эту традицию, черпая вдохновение из этого яркого источника. По словам руководителя воркшопа Дадаша Мамедова цель мероприятия это обмен и передача опыта между различными поколениями художников и продолжение традиции.

Полный фотоотчет с воркшопа

 



Культура
Фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

С 8 по 28 июня в Музее современного искусства проходит фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Коллажи "Соприкосновение эпох" Фарида Мирзоева

Галерея современного искусства Emin Qahramanov art gallery организовало выставку "Соприкосновение эпох" художника Фарида Мирзоева.

Обзор выставки живописи «Моё сердце – Молдова»

10 апреля в рамках фестиваля «Франкофония» в Музее Современного Искусства Азербайджана состоялось открытии выставки «Моё сердце – Молдова» молдавских художников Антонины и Виталия Грищук. под названием «Моё сердце - Молдова».

Все статьи
«Евровидение» официально отменили

Конкурс отменили из-за пандемии коронавируса, об этом сообщается в официальном твиттере конкурса

Роналду отдаст свои отели под больницы для борьбы с коронавирусом

Португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду предоставит свои отели для борьбы с распространением коронавируса

Ученые в Нидерландах приблизились к созданию лекарства от коронавируса

Исследователи из Утрехтского университета в Нидерландах нашли антитело к коронавирусу COVID-19, которое блокирует инфекцию

Как коронавирус опустошил крупнейшие города мира (фото)

Приостановлены все массовые мероприятия и спортивные матчи, закрыты школы и университеты