В Баку открылся Baku Book Center

Baku Book Center - это книжный центр в Баку, в котором представлена научная, художественная и другая литература на распространенных языках мира. Центр, расположенный на пересечении улиц Узеира Гаджибекова и Гоголя, занимает площадь в 2500 кв метров. Основная цель его деятельности - повышение интереса населения к чтению. Здесь будет представлено более 10 тыс. книг различных жанров на азербайджанском, русском, английском, немецком, французском, испанском и арабском языках.

28 августа президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие на открытии созданного по инициативе Фонда Гейдара Алиева Бакинского книжного центра. 

На 2-м этаже Центра есть читальный зал для тех, кто занимается научной деятельностью, где расположены читальные залы также для людей с ослабленным зрением, уголки для детей, будут проводится различные литературные и культурные мероприятия.
Здесь также расположено кафе под названием Coffeemood. Гости смогут познакомиться с книгами и журналами, представленными в Центре во время отдыха в кафе.
Бакинский книжный центр будет работать на трех языках, и читатели смогут забронировать книги через эту веб-страницу.

 

 



Культура
Фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

С 8 по 28 июня в Музее современного искусства проходит фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Коллажи "Соприкосновение эпох" Фарида Мирзоева

Галерея современного искусства Emin Qahramanov art gallery организовало выставку "Соприкосновение эпох" художника Фарида Мирзоева.

Обзор выставки живописи «Моё сердце – Молдова»

10 апреля в рамках фестиваля «Франкофония» в Музее Современного Искусства Азербайджана состоялось открытии выставки «Моё сердце – Молдова» молдавских художников Антонины и Виталия Грищук. под названием «Моё сердце - Молдова».

Все статьи
«Евровидение» официально отменили

Конкурс отменили из-за пандемии коронавируса, об этом сообщается в официальном твиттере конкурса

Роналду отдаст свои отели под больницы для борьбы с коронавирусом

Португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду предоставит свои отели для борьбы с распространением коронавируса

Ученые в Нидерландах приблизились к созданию лекарства от коронавируса

Исследователи из Утрехтского университета в Нидерландах нашли антитело к коронавирусу COVID-19, которое блокирует инфекцию

Как коронавирус опустошил крупнейшие города мира (фото)

Приостановлены все массовые мероприятия и спортивные матчи, закрыты школы и университеты