I Международный фестиваль анимационных фильмов ANİMAFİLM

  • 09.10.2018
  • 4614
  • Культура

ANIMAFILM – Первый Международный Фестиваль Анимации в Баку! Фестиваль будет проходить на разных площадках города в течение трёх дней с 19 по 21 октября. Вход на большинство мероприятий фестиваля свободный. Подробная программа фестиваля будет опубликована 10 Октября на официальном сайте фестиваля www.animafilm.az

Места ограничены!

Ввиду того, что места проведения фестиваля имеют ограниченные посадочные места, мы просим вас заранее заполнять регистрационные формы. На данный момент открыты регистрации на следующие мероприятия:

1) Открытие Фестиваля ANIMAFILM.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3rD-OeWRsgYOB-fzld6Tv8dPAcKUcPMkqxUSI5bnqzRxooA/viewform
Место проведения: Музей "Живопись Азербайджана ХХ-ХХI веков"
Дата проведения: 19.10.2018, 18:30-21:00
Ограничения по возрасту: От 12 лет
Адрес: Баилово, Площадь Национального Флага, Баку, Азербайджан, AZ 1003 (комплекс Центра современного искусства "YARAT")
Карта: https://goo.gl/maps/NkZUtreX9Ft
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в данном мероприятии.

ANIMAFILM – это первый международный фестиваль анимационного искусства, который пройдёт в столице Азербайджана, в городе Баку с 19 по 21 октября 2018 года. Фестиваль в течение трёх дней покажет десятки зарубежных и национальных анимационных фильмов для детей и взрослых. Целью организаторов является создание ежегодного мероприятия, которое порадует местных и иностранных зрителей и профессионалов, а также будет способствовать развитию анимационного искусства в Азербайджане. 

Тема первого фестиваля ANIMAFILM - «Азербайджанская анимация». Кроме национального конкурса, на котором будет выбран лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм, зрителей ждёт ряд мероприятий, посвящённых истории азербайджанской анимации. Впервые будет представлена книга «Азербайджанская анимация», совместный труд местных и зарубежных авторов. В рамках темы фестиваля пройдёт выставка «РеАнимация», ретроспектива лучших азербайджанских анимационных фильмов, при участии самих авторов, а также мастер-классы профессионалов.

Организатор фестиваля: ООО PERİ FİLM

Главные спонсоры: YARAT, BUTA FILM, Галерея “Центр современного искусства” (“Müasir İncəsənət mərkəzi” qalereyası), BRK - Клуб художников (BRK – Birləşmiş Rəssamlar Klubu), Киноцентр “Низами”, Киностудия “Азербайджанфильм”

Медиальная поддрежка: ANIMA.AZ, Frame.az, Trend.az, Animation-festivals.com, Zippyframes.com, Famtram.az, Manera.az, CVN.TV, Edumap.az, Reaksiya.az
 



Культура
Фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

С 8 по 28 июня в Музее современного искусства проходит фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Коллажи "Соприкосновение эпох" Фарида Мирзоева

Галерея современного искусства Emin Qahramanov art gallery организовало выставку "Соприкосновение эпох" художника Фарида Мирзоева.

Обзор выставки живописи «Моё сердце – Молдова»

10 апреля в рамках фестиваля «Франкофония» в Музее Современного Искусства Азербайджана состоялось открытии выставки «Моё сердце – Молдова» молдавских художников Антонины и Виталия Грищук. под названием «Моё сердце - Молдова».

Все статьи
«Евровидение» официально отменили

Конкурс отменили из-за пандемии коронавируса, об этом сообщается в официальном твиттере конкурса

Роналду отдаст свои отели под больницы для борьбы с коронавирусом

Португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду предоставит свои отели для борьбы с распространением коронавируса

Ученые в Нидерландах приблизились к созданию лекарства от коронавируса

Исследователи из Утрехтского университета в Нидерландах нашли антитело к коронавирусу COVID-19, которое блокирует инфекцию

Как коронавирус опустошил крупнейшие города мира (фото)

Приостановлены все массовые мероприятия и спортивные матчи, закрыты школы и университеты